Почетная медаль Г.В. Лейбница
1 июля 2011 г. исполнилось 365 лет со дня рождения выдающегося немецкого философа, математика и естествоиспытателя Готфрида Вильгельма Лейбница. В Ганновере – городе Лейбница, где он прожил с 1676 г. и до своей смерти (в 1716 г.), в 1697 и 1711–1712 гг. ученый встречался с Петром I, результатом чего стал разработанный Лейбницем Устав основанной в 1724 г. в Санкт-Петербурге Академии наук и художеств.
29 августа 2011 г. Европейская академия естественных наук (г. Ганновер, ФРГ) по решению своих Совета попечителей и Ученого совета удостоила междисциплинарный научно-аналитический и образовательный журнал «Пространство и Время» своей высшей награды – почетной медали Г.В. Лейбница за «выдающийся вклад в научные исследования» (Диплом № 27, с правом изображения на первой странице обложки и титульном листе).
Почетная медаль Лейбница учреждена Европейской академией естественных наук в 2003 г. и вручается выдающимся ученым и специалистам Европы, научным сообществам, а также отдельным инновационным разработкам за большой вклад в:
- в развитие науки, заслуги в организации научных исследований и в области донесения результатов научных исследований до сведения широкой общественности,
- осуществление теоретических и практических исследований и разработок, ведущих к созданию новой научно-технической школы, имеющих важное прикладное значение, перспективы широкого применения в реальной экономике и способствующих практической модернизации областей применения,
- экологическое образование и просвещение, а также международные экологические инициативы.
Реализующий на своих страницах принцип широкой междисциплинарности, «Пространство и Время» стал первым российским научным журналом, удостоенным этой престижной европейской награды.
Учредитель журнала Автономная некоммерческая организация Научно-издательский Центр «ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ» искренне благодарит редколлегию и редакционный Совет журнала, его информационных и научных партнеров и, конечно же, авторов, – всех, чьими усилиями журнал «Пространство и Время» добился первого признания европейской научной общественности.